Контроль за питанием
Информация о меню ежедневного горячего питания
03.09.2024
В учреждении организовано сбалансированное 4-х разовое питание в соответствии с примерным 10-дневным меню. Питание детей осуществляется в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3/2.4.1.3590-20, утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 27.10.2020г. №32. График выдачи питания разработан в соответствии с возрастными особенностями детей.
Осуществляется регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. В течение года ведётся постоянный контроль за организацией питания в группах, в том числе по вопросу доведения норм. В большинстве групп педагоги выполняют все требования к организации питания: организуют общение с детьми по поводу вкусовых качеств и пользы блюд; создают гигиенические условия; не допускают большого количества пищевых отходов.